中心组学习

    学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

    2019年07月11日 09:17  点击:[]

    7月9日上午,校党委理论学习中心组召开扩大会议,集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神、省委书记胡和平在全省主题教育工作会议上的讲话精神和中共中央《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中共陕西省纪委关于在全省开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》等文件精神,并就学校开展主题教育准备工作和纪律教育学习宣传月活动做出安排部署。学习会由校党委书记付建成主持。

    会议指出,要精心做好学校开展主题教育的各项准备工作。开展主题教育是回望历史的经验传承,是立足当前的战略动员,是着眼长远的自我革命,要站在政治和全局的高度,深刻领会、全面贯彻中央和省委会议精神。一是抓氛围营造,做到思想先行。各级党组织要对主题教育会议精神及时传达学习,把主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施传达到每个支部、每名党员,确保全覆盖、不遗漏。二是抓组织领导,做到领导先行。各级党组织要结合当前评建工作,统筹推动各阶段工作有力有序开展。主要负责同志要切实扛起主题教育的主体责任。校级领导干部要带头深入联系二级学院和分管单位,开展理论宣讲、工作指导、调查研究,切实解决问题,为开展主题教育奠定坚实的基础。三是抓理论武装,做到学习先行。各级党组织要组织党员干部进行全面系统自学,把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》纳入到学习计划中。四是抓问题查找,做到调研先行。要坚持群众路线,吸纳师生参与,结合评建工作,广泛收集各方面意见建议,把问题找出来,针对性制定主题教育方案和问题整改等配套方案。

    会议要求,全校党员干部要充分认识纪律教育学习的重要性,各级领导班子成员要严格对照纪律要求,带头做到“五查五看”,切实做到守纪律讲规矩,扎实推动学校纪律教育宣传月活动深入开展。一是要严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步加强理论武装,深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解精神实质、思想精髓和核心要义。二是要进一步加强和规范党内政治生活。各级班子要坚持从严规范,严格党的组织生活制度,做到坚持“三会一课”制度。三是要勇于担当作为,保持奋发进取的精神状态。重点整治和解决责任担当意识不强、工作开展不力、“庸懒散浮拖”等问题。大力倡导和强化调查研究,帮助师生解决实际问题。四是要认真落实“两个责任”,加强党风廉政建设。党委班子要充分发挥领导核心作用,切实担负起党风廉政建设统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任。加强班子日常监督,自觉接受监督,严格约束自己,坚决把纪律挺在前面,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,做到有令必行、有禁必止。

    会议还对学校当前评建工作提出要求,要进一步强化评建督导反馈意见的整改落实,做好诊断评估的准备工作。校党委理论学习中心组成员,机关党委、各党总支书记和相关部门负责人参加学习。

     

     

                  

     

                                            供稿:党委宣传部     撰稿:拓春晔    责任审核:汪龙 

    上一条:学校召开党委中心组(扩大)学习会议暨第二个纪律教育宣传月主题党课 下一条:【学习资料】陕纪发[2019]5号 中共陕西省纪委 关于在全省开展第二个纪律教育学习宣传月活动的的通知

    关闭

雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号 邮编:710061 长安校区:西安市长安区神禾二路 邮编:710100
Copyright©2013版权所有:陕西学前师范学院 备案号:陕ICP备08101196号 技术支持:泽瑞通信