中心组学习

    学校召开党委理论学习中心组学习会

    2020年12月22日 10:14  点击:[]

    1218日上午,学校在德勤楼第四会议室召开党委理论学习中心组学习会,会议集中学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》有关章节内容,传达学习了中共中央印发《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》以及陕西省委以案促改工作会议精神。党委理论学习中心组成员参加了学习会。党委书记付建成主持并作总结讲话。

     

    会议指出,我党历来重视法治建设,特别是党的十八大以来,我国法治建设发生历史性变革、取得历史性成就,全面依法治国实践取得重大进展。全校上下要深入学习领会中共中央召开的全面依法治国工作会议特别是习近平总书记发表的重要讲话精神,积极推进法治师院建设。

    会议强调,要全面准确学习领会习近平法治思想。中央全面依法治国工作会议集中凝练的“十一个坚持”,彰显了习近平法治思想博大精深的内涵。习近平法治思想从我国革命、建设、改革的伟大实践出发,着眼全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的奋斗目标,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是一个内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、体系完备、博大精深的法治思想理论体系,具有很强的政治性、思想性、理论性,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全校各级党组织和党员干部要在深入学习领会习近平法治思想重大意义上下功夫,要在深入学习领会习近平法治思想核心要义上下功夫。

    要加快法治师院建设步伐。作为一所新建本科院校,在新时代新阶段,全校上下要认真贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,以习近平法治思想为引领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把会议精神转化为做好法治师院建设各项工作的强大动力,转化为推进法治师院建设的思路举措,转化为建设法治师院的生动实践。要不断在深刻认识全面推进依法治校的重要性和紧迫性、进一步推进学校内部规章制度建设、切实增强全校师生的法治意识和法治观念、加大宣传教育,形成浓厚的学校法治文化氛围等方面持续用力。各级领导干部要带头尊崇法治、敬畏法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,做尊法、学法、守法、用法的模范。

    会议指出,要贯彻新发展理念,建设高质量教育体系。教育对于经济社会发展具有基础性、先导性和全局性作用,事关国家发展和民族未来。五中全会对未来五年乃至2035年教育工作作出了重大部署,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》第一次明确提出的“建设高质量教育体系”是新时代教育发展的新主题、新方向、新目标、新任务,对于加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大意义。要准确把握“十四五”时期教育改革发展的宏观形势,既要看到“十三五”时期教育改革发展取得新的显著成就,又要看到“十四五”时期教育改革发展面临着许多新的机遇和挑战。要深入贯彻党中央关于“十四五”时期教育改革发展的决策部署,抓住机遇,应对挑战,全力以赴,攻坚克难。要扎实贯彻党中央关于建设高质量教育体系的最新要求。推动教育高质量发展,坚持问题导向,紧紧扭住制约教育高质量发展的主要问题和关键环节,系统深刻、精准施策。

    党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员王凯以《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治国,建设社会主义法治国家》为题,围绕学习《法治社会建设实施纲要2020-2025年)》作辅导发言。中心组其他同志围绕学习内容作了交流发言。

    (供稿:党委宣传部        责任审核:史保怀)

     

     

     

    上一条:学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:【中心组学习·2020年第10次集体学习】我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 认真学习党的十九届五中全会精神

    关闭

雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号 邮编:710061 长安校区:西安市长安区神禾二路 邮编:710100
Copyright©2013版权所有:陕西学前师范学院 备案号:陕ICP备08101196号 技术支持:泽瑞通信