院系动态

当前位置: 首页 - 院系动态 - 正文 -

时有所需 必有所为——经济与管理学院青年学子战疫志愿服务侧记

发布时间:2022-01-14 23:08 访问:

真诚志愿奉献,擦亮青春底色在这场与疫情的战斗中,经济与管理学院的青年志愿者们勇敢担当新时代青年的使命与责任,积极投身学校疫情防控各项工作,展示青春风采,书写抗疫青春。

靳山东,经济与管理学院2019级会计一班学生2018年9月应征入伍,2020年9月光荣退役。在服役期间他严以律己,刻苦训练。时刻以听党指挥,能打胜仗,作风优良的强军目标要求自己。退伍之后,他重返校园继续学习专业知识,在思想学习等方面都取得了较大的进步。疫情就是命令,防控就是责任。他自愿放弃休息时间,主动报名参加学校疫情防控志愿服务工作,坚守在疫情防控第一线,配合学校保卫处进行校园巡视与执勤,参与核酸检测外场秩序维持等,以军人的忠诚和担当积极奋战在疫情防控一线。

胡赫鑫,经济与管理学院2020级会计一班学生。2018年9月应征入伍,2020年9月光荣退役。在服役期间,他勤奋训练,逐渐成长为一名思想过硬,作风严谨,军事训练拔尖的出色战士。入伍期间获得军事训练标兵2019年度优秀义务兵等荣誉称号。西安突如其来的疫情让他重燃军人之魂,时隔一年,他再次穿上军装,义无反顾的加入到疫情防控志愿服务的队伍中,积极承担核酸检测秩序维护、人员疏导、后勤保障服务等工作,每天不到七点起床,在凛冽的寒风中坚守长达10小时以上,展现了退役军人抗疫必胜的决心及奉献精神。

 

孙一涵是经济与管理学院2021级财务管理一班的一名学生。作为一名有担当的新时代青年,她积极主动报名参加志愿者工作。从早晨八点到位一直持续到全校核酸检测完成,仅有的休息时间就是中午匆匆扒几口盒饭从一开始的害怕出错到后来的游刃有余,防护服内满是汗水,可她的心里是满满的温暖。“在我穿上防护服的时候内心确实有一些震撼,但更多的是感到了一份不可替代的责任感。我很荣幸可以在学校防疫的一线工作。”她说:“我们00后是有担当的、有责任的。如果有需要,我想我还会继续坚持下去。”  

费世洪,经济与管理学院2020级人力资源管理二班学生。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。费世洪同学积极主动报名并参加核酸检测志愿服务工作,用行动树起标杆,用坚守诠释担当。在志愿服务中,他坚持一次又一次的重复着相同的动作,尽管天气寒冷,任务繁重,但没有一丝怨言。费世洪同学表示,作为一名大学生,有义务承担社会责任,在抗疫的特殊时期,更应该积极主动参加志愿服务活动,力所能及贡献自己的一份力量,全力以赴保障他人,尽心尽力服务学校抗疫工作。 

张甜语,经济与管理学院2020级人力资源管理二班学生。新时代新担当新作为,身为新一代青年的张甜语同学,积极响应学校号召,主动加入核酸检测志愿服务工作。因为此次疫情突然,很多的防护物资都较为紧缺,所以穿着防护服的她,为了不浪费防疫物品,从早上开始到结束工作期间,都尽量避免喝水。工作结束后她常常感到腰酸背痛,但还是继续坚持。她以无畏的勇气、无私的情怀、无言的行动,用热心和爱心积极投身疫情防控志愿服务。她坚信,只要我们团结抵抗疫情,疫情很快就能结束,大家都能平安回家。 

李乐,经济与管理学院2020级人力资源管理二班学生。志愿赴“疫”线,青春勇担当。本轮疫情发生以来,李乐同学主动请缨,志愿加入学校的核酸检测点服务工作,“同学,请扫码报姓名,谢谢!”每天工作时她都在不停地重复着这些话语。每到值班时,她都按时到岗,耐心引导做核酸的同学验证、扫码,帮助医护工作人员收纳试剂管。一天的工作坚持下来,手脚冻得冰冷,面罩上几个小时积累的雾气汇成水流。虽然确实很辛苦,很累,可她还是勇敢的冲在抗疫的第一线,贡献着属于自身的一份青春力量。

 

“万众一心,众志成城!”在此向每一位青年志愿者致敬,没有从天而降的英雄,只有一个个挺身而出的凡人。只要坚定信心、同舟共济,我们就一定能够打赢这场疫情防控狙击战!西安加油,师院加油!

(供稿:经济与管理学院    撰稿:经济与管理学院   责任审核:张建辉)