专题网站

当前位置: 首页 - 正文 -

豪迈走进新时代 共谱青春新华章——化学系学生党支部组织理论学习会热烈欢庆十九大胜利闭幕

发布时间:2017-10-27 11:09 访问:

随着党的十九大胜利闭幕、十九届一中全会圆满结束,各项新的学习实践内容徐徐展开。为了进一步助推全校已掀起的学习贯彻十九大报告精神热潮,保持学习工作的连贯性。根据系党总支安排,化学与化工系学生党支部认真筹划、精心组织。于10月26日下午6:30在二教楼B203会议室组织进行了一场以“豪迈走进新时代 共谱青春新华章”为主题的理论学习会,以实际行动欢庆党的十九大胜利闭幕。我系学生党员、入党积极分子、团学骨干参加了本次学习,学习会由学生党支部第一书记主持。

学习会第一项,由学生党支部书记对近期发表在人民网的一篇通讯文章进行领读学习,题为《十九大胜利闭幕奋力走好新时代长征路》,文章内容充实、铿锵有力、生动易懂,对党的十九大的历史意义、时代价值、科学内涵等方面都做了相关评述。同学们认真聆听,仔细做好了学习笔记。

之后学习会第二项,支部现场组织观看了微视频《赶考——再塑党的形象的伟大工程》。该片是由新华网与河北省网信办联合出品,在十九大召开期间登陆播放于各大主流媒体平台,视频密切贴近了大会主题内容,生动描绘阐述了中国共产党以历史为鉴、再塑健康肌体;党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国共产党以无私的斗争精神,开启了一场自我革命、自我再塑的伟大工程。视频直观形象、制作精良,在短时间内就为同学们带来了“知党懂党爱党”的学习体验。

学习会第三项,同学们随即围绕本次的学习内容、观片感受以及十九大召开以来的思想体会,各抒己见,展开热议。有些同学联系时代背景,讲出了自己的浅见理解。有些同学联系所知所学,说出了自己的思索看法。有些同学联系个人实际,道出了自己的真挚感受。你言我语,热烈讨论,氛围浓厚。

学习会最后,由学生党支部第一书记作总结发言,他首先对一周以来同学们在各方面的积极表现,包括在本次会上展示出的学习成效,表示充分认可与肯定。号召大家要继续发扬“咬定青山不放松”的学习精神,延续学习势头。并鼓励同学们踊跃报名参加本系即将举办的“不忘初心跟党走 青春见证新时代”学习十九大报告知识竞赛。发挥模范带头作用,及时学思践悟、撰写体会,为全面学习贯彻党的十九大会议精神奠定良好的理论基础。

 

 

 

         (供稿:化学与化工系  撰稿:李宇哲  审核:解跃)