专题网站

当前位置: 首页 - 正文 -

历史文化与旅游系全面学习贯彻的十九大精神

发布时间:2017-10-27 11:04 访问:

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会于在北京人民大会堂隆重召开。习近平同志作了《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的大会报告。历史文化与旅游系师生高度关切十九大的召开。按照校党委统一部署,历史文化与旅游系组织师生通过多种形式学习收看十九大开幕式,深入进行专题讨论,全面学习贯彻党的十九大精神。

1.收看十九大开幕式现场直播

10月18日上午,历史文化与旅游系组织师生在4教301教室集中收看党的十九大开幕式盛况。广大师生以高昂的热情收看了实况直播,共同见证这一伟大历史时刻,并在学习收看习总书记的大会报告中不时地作学习笔记。在听完报告后,大家感觉精神振奋,倍受鼓舞,一致认为十九大报告高瞻远瞩,主题突出,内涵丰富,报告中对过去五年工作的总结鼓舞人心,对未来五年工作的谋划催人奋进。报告中提出了许多新论断、新思想,特别是报告提出了新时代中国特色社会主义思想,这是报告最大的亮点特色。大家纷纷表示,将立足岗位,将十九大精神领悟好,学习好,贯彻好,以热情饱满的精神状态投入到实际工作当中。

2.学习讨论十九大报告精神

10月18日下午,文化系师生在系会议室围绕十九大报告进行了学习讨论。大家结合收看实况情况,畅所欲言,纷纷谈了自己的学习体会。系党总支书记谈到,十九大报告最重要的理论创新提出新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的思想理论体系和科学行动指南,这是马克思主义中国化的最新成果。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以非凡的政治智慧、顽强的意志品质、强烈的历史担当,推动党和国家事业发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。我们全体党员教师全面深入学习党的十九大精神,把思想统一到十九大报告精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心,扎实工作,勇于担当,以立德树人为根本任务,坚持师德建设“四个统一”,为实现全程、全员、全方位育人,提高人才培养质量不懈努力。

大家讨论后一致认为,习近平总书记所作的报告,是一个开创新时代、进军现代化的好报告,体现了以习近平同志为核心的党中央高度的使命担当、理论勇气和实践决心,是我们党站在新的历史起点上开创未来的政治宣言。我们要坚定理想信念,做到忠诚干净担当,更加奋发有为,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力,立足本职工作,以更加忘我的工作投身学校建设发展之中。

3.开展学习十九大报告精神知识测试

10月25日下午,历史文化与旅游系在4教301教室进行全面十九大报告精神知识测试活动。全体党员和教师参加了活动。这次知识测试题型多样,内容丰富全面,涵盖了十九大报告基本要点和主要内容。通过这次活动,全体教师对十九大报告精神进行了一次系统全面地学习,加深了对报告的深刻理解。大家觉得这次活动对从事历史及相关专业教学的教师来讲很有必要,受益匪浅。

在组织全系师生深入学习领会十九大精神的同时,文化系还通过网络、微信公众平台、QQ群等多种途径加强十九大精神的学习宣传。随后,文化系将陆续开展师生学习研讨、支部书记上党课、党员教师课堂宣讲、党史党情知识竞赛等活动,进一步深入全面学习贯彻十九大精神。

 

 

 

                    (供稿:历史文化与旅游系  撰稿:马婷  审核:童广运)