专题网站

当前位置: 首页 - 正文 -

图书馆组织党员干部学习党的十九大精神

发布时间:2017-10-20 18:20 访问:

10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平同志作《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告。图书馆党总支在十九大开幕会后通过多种形式深入学习习近平总书记的报告。组织全体职工通过集中收看党的十九大开幕会、收看有关媒体对开十九大会议精神专题解读和报道;利用图书馆微信、QQ群、党建园地、电子显示屏宣传、学习党的十九大会议精神。为了全面学习和深刻领会党的十九大会议精神,各党支部于10月19日分别组织支部党员开展十九大专题学习研讨。

党总支书记邸小燕发言时表示,党的十九大报告全面阐述了过去五年国家十个方面的成就。指出中国特色社会主义进入新时代。我国社会主要矛盾变化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。谈到“两个一百年”奋斗目标时说,改革开放之后,我们党对我国社会主义现代化建设作出战略安排,提出“三步走”战略目标。图书馆作为采(收)集、加工、整理、科学管理珍贵的文献资源,方便广大的读者借阅使用,是作为保存各民族文化财富的机构而存在的。在党和国家要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。牢牢掌握意识形态工作领导权;培育和践行社会主义核心价值观;加强思想道德建设;繁荣发展社会主义文艺;推动文化事业和文化产业发展。我们要不忘初心,戮力同心共建美丽家园,同谱五彩华章。 

曾馆长在讨论会上发言时说道:通过学习可以看到“新思想”贯穿整个十九大报告。党的十九大报告中,对于过去五年我们党政党能力的变化,创造力的增强被置于首位。创造力体现在哪儿?最根本的体现,就是党的理论创新能力;最突出的标志,就是习近平新时代中国特色社会主义思想。这是贯穿3万多字报告的灵魂,也是解读党在新时代政治宣言的关键。正是“新思想”,开辟了中国特色社会主义“新时代”,凝聚了中国共产党的“新使命”,开启了全面建设社会主义现代化强国的“新征程”。

报刊部党支部党员刘庆麟表示,“自己作为一名高校老党员,深深地为党在过去5年取得的辉煌教育成就感到欣慰和自豪。习近平同志在报告中关于优先发展教育事业的重要论述,让我倍感激动与兴奋。”

采编部党支部书记朱蕊表示,作为图书馆党支部书记,要在校党委和图书馆党总支的领导下,增强全局观念和责任意识,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“四个服务”,全面贯彻落实十九大精神和习近平总书记教育思想;号召大家以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,按照习近平总书记在十九大报告中提出的新要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,突出我校学前教育办学特色,要立足工作岗位,做好本职工作,贡献应有的力量。

青年委员张灵运认为,作为一名年轻的共产党员,一定要带头认真学习和领会报告精神,进一步增强责任感使命感。以习近平同志为核心的党中央高度关心青年和教育事业,制定出台了一系列专项规划,这更使广大青年对未来充满了信心!我们要坚定理想信念,明确历史使命,树立责任意识、团队意识,不断完善自我,创新工作学习方式,为实现‘中国梦’贡献自己的一份力量。

学习会上,大家积极讨论发言,一致认为习近平总书记的重要讲话是继续推进党和国家事业发展的行动纲领,振奋人心,催人奋进。面对中国特色大国外交的这幅绚丽画卷,全体职工和党员干部纷纷表示,作为高校党员,我们理应以习近平总书记讲话精神指导实践,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、敢于担当,立足本职工作,扎实做好图书采集、科学管理、优质服务等专项工作,以更足的干劲儿、更高的标准、更实的作风,凝聚正能量,为建设开放、和谐、温馨、舒适的现代化高水平图书馆而努力奋斗,为实现学校跨越式发展添砖加瓦,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

 

 

 

 

                            供稿:图书馆  撰稿:张灵运  审核:邸小燕